Lernen mit Spaßfaktor und ganz nebenbei

Sinnvolle Freizeitgestaltung genießt an unserer Schule einen hohen Stellenwert. Grundlegendes Ziel unserer AGs ist es, die Entwicklung der Kinder individuell zu fördern und Interessen zu wecken. Dabei werden sowohl soziale Erfahrungen als auch Bindungen im Freizeitbereich geschaffen. Das Miteinander und eine individuelle Förderung sollen eine Lernkultur ermöglichen, die unterschiedliche Voraussetzungen berücksichtigt und die zukünftige Lebensgestaltung unserer Schüler befördert.

Unser Stundenplan beinhaltet deshalb ein vielfältiges AG-Angebot. So können alle Schüler der 1. bis 5. Klassenstufen ein, oder mehrere Angebote auswählen und besuchen. Die Arbeitsgemeinschaften finden sowohl in der Mittagsfreizeit als auch während der Spätbetreuung statt. Sie werden liebevoll und mit viel Engagement von unseren Lehrkräften begleitet.

Im Mittelpunkt unserer Angebote stehen Anregungen und Möglichkeiten für eine vielseitige, attraktive und erlebnisreiche Freizeit.

Die Kinder können in allen Altersstufen ihren Interessen nachgehen: Sei es, dass sie in der Fußball-AG soziale Kompetenzen erwerben, in der Bollywood-AG die Bewegung nach indischen Rythmen üben oder sich in der Naturwissenschaften-AG spannenden Fragen stellen - es ist für jeden etwas dabei.

Arbeitsgemeinscften 2013/2014

Liebe Kinder und liebe Eltern,

im Schuljahr 2013/2014 bieten wir wieder ein buntes AG-Programm für alle Schüler der Klassenstufen 2-6 an. Die Arbeitsgemeinschaften starten am 19. August 2013 und laufen durch bis zum Sommer 2014. Die Teilnehmerzahl pro AG ist begrenzt, daher sollten Teilnahmewünsche am Montag, dem 12. August 2013 per Anmeldeformular geäußert werden. Jedes Kind kann an einer AG teilnehmen. Im Zweifelsfall entscheidet das Los.

Die Raumzuteilung für jede AG entnehmen Sie bitte dem Aushang am Schwarzen Brett bzw. dem Bestätigungsschreiben für die jeweils zugeteilte AG.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die jeweils ausgewiesene Leitung einer AG.

Wir wünschen allen viel Spaß!