Freizeitgestaltung für Jugendliche

Wir möchten auch nach der Grundschulzeit sinnvolle Anstöße für eine vielseitige und erlebnisreiche Freizeitgestaltung geben. Grundlegendes Ziel unserer AGs ist es, die Interessen und Fertigkeiten der Jugendlichen weiter individuell zu fördern und vielleicht sogar neue Interessen zu wecken. Dabei werden sowohl soziale Erfahrungen als auch Bindungen im Freizeitbereich weiter vertieft. Das Miteinander und eine individuelle Förderung sollen eine Lernkultur ermöglichen, die unterschiedliche Voraussetzungen berücksichtigt und die zukünftige Lebensgestaltung unserer Schüler befördert.

Unser Schultag beinhaltet daher ein vielfältiges AG-Angebot. So können alle Schüler der 6. bis 11. Klassenstufen ein, oder mehrere Angebote auswählen und besuchen. Das AG-Angebot wechselt durchaus von Schuljahr zu Schuljahr. Zu den bisherigen Angeboten gehörten unter anderem Flamenco, Schach, Theater, Beatboxing, Fußball, Musik, Fotografie, Basketball, Computer etc.