Mathematik

Mathematik wird an der ISB in den Klassenstufen 6-10 jeweils fünfstündig und in deutscher Sprache unterrichtet.

Unterrichtet wird in den Klassenstufen 7-10 grundsätzlich auf dem 3-Schlüsselniveau des Berliner Rahmenlehrplanes für das Fach Mathematik, welches gymnasialen Anforderungen entspricht.

Neben dem Fachunterricht ist für die 6. und 10. Klassen ein Förderunterricht für leistungsschwächere Schüler eingerichtet. Für die 10. Klassen gibt es zusätzlich ein MSA-Powertraining.

In der Sekundarstufe II werden derzeit neben dem Pflichtunterricht in der Klassenstufe 11 der Profilkurs Mathematik und in der Qualifikationsphase der Leistungskurs Mathematik angeboten.

Gemeinsam mit der Kant-Oberschule nehmen die Fachlehrkräfte der ISB an regelmäßig stattfindenden Fortbildungsveranstaltungen des Programms SINUS-Transfer teil, dessen Ziel es ist, die Lehrkräfte bei der Qualitätsverbesserung des Mathematikunterrichts zu unterstützen.

Jörg Apel
Fachbereichsleitung