Schulalltag abwechslungsreich gestalten

Unsere Schüler verbringen den ganzen Tag in der Schule, da ist es umso wichtiger, ihnen immer wieder neue Impulse zu geben, die sie anhalten, sich auszuprobieren, neue Interessen zu wecken und/oder Fähigkeiten zu entwickeln. Mit wechselnden Arbeitsgemeinschaften, Wettbewerben aller Art, gemeinsamen Unternehmungen, interessanten Projekten und fröhlichen Festen sollen die jungen Heranwachsenden ihre individuellen Stärken erkennen und ausbauen dürfen.

Neben den kognitiven Aspekten des Lernens möchten wir unsere Schüler in ihrer persönlichen und emotionalen Entwicklung begleiten und unterstützen. Sie sollen sich geborgen und verstanden fühlen, denn dies sind die Voraussetzungen für eine glückliche Schulzeit und positive Lernerfahrungen.

Wir möchten unseren Schülern Haltungen und Werte vermittelt, die sie zu selbstbewussten, empathischen, verantwortungsvollen und auch neugierigen Bürgern einer sich kontinuierlich wandelnden Gesellschaft machen.