Willkommen in der ISB Oberschule

Die ISB als weiterführende Schule möchte sowohl den Schülern der ISB Grundschule als auch anderen Schülern, die die erworbenen Englischkenntnisse weiter vertiefen und ein bilinguales Abitur anstreben, die Möglichkeit geben, sich einem muttersprachlichen Niveau zu nähern. Die verantwortliche Leitung der Sekundarstufen I und II liegt bei der Schulleitung der Kant-Oberschule, der „Mutter“ des Oberschulzweiges der Privaten Kant-Schulen.
Für den täglichen Betrieb der Sekundarstufe I zeichnet ein britischer Kollege, Mr Martin Kealey, als Leiter der ISB Oberschule / Sekundarstufe I verantwortlich für den reibungslosen Ablauf im Schulalltag und die Vorbereitung der Schüler auf die Anforderungen der Sekundarstufe II.

Ursula Warndorf-May
Schulleiterin Oberschulen Private Kant-Schulen
am Campus Steglitz

Welcome

‘Be All You Can Be’

Dear Students, Parents and interested visitors,

It gives me great pleasure to welcome you to the website of the ISB secondary school section. If you are a parent or student, the question that you are looking to answer is; ‘Why should I choose the ISB?’ And the answer is quite simple, the ISB has cultivated an environment where our students want to come to school and can’t wait for the end of the school holidays.

We stand firmly behind the motto –‘Be All You Can Be’ and do everything in our power to ensure that our students do just that! And, it’s this feeling of achievement which ensures that our students want to come back for more.

We have identified the needs of the highly competitive, global world that our students will be part of in the future, and ensure that every child feels happy and secure allowing them to develop the academic and linguistic skills necessary to succeed in it.

At ISB we view education as a three way partnership which requires co-operation and communication between students, parents and teaching staff. We are fortunate in having supportive parents, highly professional staff and, above all, enthusiastic students – a very effective combination. If you choose to join us, please be assured that we offer all our support to allow you and your child to settle quickly into our school community.

The ISB, while providing an impressive range of examination subjects, remains small enough for us to cater to the physical, emotional and social changes taking place in individual students and to offer the support and guidance necessary. We strive to provide a stable, secure and caring environment to ensure that all of our students reach their full potential.

Thank you for your interest in the ISB. We hope that one day we may welcome you into our school community.

Martin Kealey
Principal ISB Oberschule / Sekundarstufe I

"Sei alles, was du sein kannst"

Liebe Schüler, Eltern und interessierte Besucher,

es ist mir eine große Freude, Sie auf der Internetseite der ISB Oberschule zu begrüßen. Ob nun Elternteil oder Schüler, die Frage, die sich einem stellt lautet: „Warum sollte sich jemand für die ISB entscheiden?“ Die Antwort ist recht simpel, denn die ISB kultiviert eine Lernumfeld, in der Schüler in die Schule gehen wollen und es teils kaum abwarten können, bis die Ferien endlich vorbei sind.

Wir stehen ein für das Motto – „Sei alles, was du sein kannst“ – und wir tun alles in unserer Macht stehende, um sicherzustellen, dass unsere Schüler genau dies tun! Es ist das Gefühl von etwas erreicht zu haben, das unsere Schüler veranlasst, immer noch mehr zu wollen.

Als Schule haben wir die Bedürfnisse einer stark am Wettbewerb orientierten und sich globalisierenden Welt, der unsere Schüler in der Zukunft einmal angehören werden, erkannt. Wir möchten, dass sich alle Schüler bei uns wohl und gut aufgehoben fühlen, damit sie die notwendigen akademischen und sprachlichen Fähigkeiten entwickeln können, die sie später brauchen werden, um in dieser Welt erfolgreich zu bestehen.

An der ISB betrachten wir Schule als eine Drei-Wege-Partnerschaft, die Zusammenarbeit und Verständigung zwischen Schülern, Eltern und Lehrern erfordert. Dabei haben wir großes Glück, dass uns hilfsbereite Eltern, professionelle Mitarbeiter und vor allem enthusiastische Schüler zur Seite stehen, eine sehr effektive Kombination. Wer sich für die ISB entscheidet, erhält unsere volle Unterstützung, um sich rasch einzuleben und sich im Kreise unserer Schulgemeinschaft wohlzufühlen.

Die ISB Oberschule verfügt über einen vielfältigen Fächerkanon und bleibt dennoch übersichtlich genug, damit wir uns der physischen, emotionalen und sozialen Veränderungen unserer Schüler annehmen und ihnen die notwendige Unterstützung und Anleitung angedeihen lassen können. Es ist mir und dem Kollegium ein wichtiges Anliegen, ein stabiles, sicheres und fürsorgliches Umfeld zu schaffen, das es unseren Schülern ermöglicht, ihr volles Potential ausschöpfen zu können.

Vielen Dank für Ihr Interesse an der ISB. Wir hoffen, dass wir Sie eines Tages in unserer Schulgemeinschaft begrüßen dürfen.

Martin Kealey
Leiter der ISB Oberschule / Sekundarstufe I