Grund und Oberschule unter einem Dach

Am Campus Steglitz ist die Internationale Schule Berlin (ISB) – eine gebundene Ganztagsgrundschule mit weiterführender Integrierter Sekundarschule und gymnasialer Oberstufe – aufgestellt. Die ISB bietet Kindern und Jugendlichen eine Schullaufbahn mit einem englischsprachigen Schwerpunkt. Der Campus Steglitz liegt sehr zentral und verfügt über eine hervorragende Verkehrsanbindung (Rathaus Steglitz). Wer nicht läuft oder öffentliche Verkehrsmittel nutzt, hat die Möglichkeit einen unabhängigen kostenpflichtigen Schulbusservice zu engagieren (Infos dazu im Schulsekretariat).

Die ISB Grundschule und die ISB Oberschule sind beide unter einem Dach untergebracht. Das Schulhaus verfügt über helle freundliche Klassenräume, moderne Fachräume für die Naturwissenschaften und den Computerunterricht sowie eine gut ausgestattete Werkstatt und eine Lehrküche, drei Turnhallen, zusätzliche Gymnastikräume, einen Sportplatz, einen Pausenhof für die Jüngeren, eine große Pausenfläche im Freien und eine Dachterrasse.

Von Montag bis Freitag werden alle Schüler ganztägig betreut. Der Schultag wird durch eine längere Mittagspause unterbrochen, und das frisch im Hause zubereitete Mittagessen nehmen die Schüler in einer der beiden Mensen ein. Schüler der Sekundarstufe genießen darüber hinaus die Vorteile eines Schülercafés auf dem Dach des Hauses.

Auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern legen wir besonderen Wert. Wir verstehen die schulische Ausbildung als eine gemeinsame Aufgabe von Schülern, Lehrkräften und Eltern. Dabei kommt translateraler Kommunikation eine tragende Rolle zu. Vor allem Elternabende und wöchentliche Sprechstunden dienen Eltern als Anlaufstellen, um sich mit Lehrkräften auszutauschen.

Das Bildungsprogramm der ISB Grundschule wird mit den Sekundarstufen I und II fortgesetzt. Bildungsziel ist es, die Schüler über den MSA hinaus bis zum vertieft bilingualen Abitur (D/E) zu begleiten.