Unser Schultag

Unsere Ganztagsschule und ihre zeitlichen Abschnitte

Neben den bekannten kleineren Pausen wartet auf unsere Schüler eine längere Mittagspause zum Besuch der Bibliothek oder des Freizeitraumes, zum Spielen auf den Pausenhöfen und natürlich für das Mittagessen. Letzteres übrigens ganz ohne Anstehen, von liebevollen Küchenfrauen täglich frisch gekocht und vom Tischdienst der eigenen Klasse vorbereitet.

Sowohl in der Mittagspause als auch nach dem letzten Unterrichtsblock bieten wir alters- und interessenorientiert die Teilnahme an zahlreichen Arbeitsgemeinschaften für alle Klassenstufen an.

„Wir sind eine Ganztagsschule!“ ... heißt es in der Präambel unseres Schulkonzeptes. Bei uns in der ISB bedeutet dies, dass wir den ganzen Tag lernen - egal ob im Unterricht, in den AGs oder während der Freizeit.

Ganztagsschule heißt auch, dass wir über ein engagiertes Lehrerkollegium verfügen, welches nicht nur Fachwissen vermitteln möchte, sondern gleichermaßen unseren Schülern ein zweites zu Hause, Geborgenheit sowie Orientierung und Hilfe beim Großwerden geben möchte.