Lernen mit Spaßfaktor und ganz nebenbei

Sinnvolle Freizeitgestaltung genießt an unserer Schule einen hohen Stellenwert. Grundlegendes Ziel unserer AGs ist es, die Entwicklung der Kinder individuell zu fördern und Interessen zu wecken. Dabei werden sowohl soziale Erfahrungen als auch Bindungen im Freizeitbereich geschaffen. Das Miteinander und eine individuelle Förderung sollen eine Lernkultur ermöglichen, die unterschiedliche Voraussetzungen berücksichtigt und die zukünftige Lebensgestaltung unserer Schüler befördert.

Unser Stundenplan beinhaltet deshalb ein vielfältiges AG-Angebot. So können alle Schüler der 1. bis 5. Klassenstufen ein, oder mehrere Angebote auswählen und besuchen. Die Arbeitsgemeinschaften finden sowohl in der Mittagsfreizeit als auch während der Spätbetreuung statt. Sie werden liebevoll und mit viel Engagement von unseren Lehrkräften begleitet.

Im Mittelpunkt unserer Angebote stehen Anregungen und Möglichkeiten für eine vielseitige, attraktive und erlebnisreiche Freizeit.

Die Kinder können in allen Altersstufen ihren Interessen nachgehen: Sei es, dass sie in der Fußball-AG soziale Kompetenzen erwerben, in der Bollywood-AG die Bewegung nach indischen Rythmen üben oder sich in der Naturwissenschaften-AG spannenden Fragen stellen - es ist für jeden etwas dabei.