„Ohne Musik wär’ alles nichts.“ (Wolfgang Amadeus Mozart)

Im Musikunterricht lernen die Schüler Musikstile, Komponisten und Interpreten aus unterschiedlichen Epochen kennen. Ausgehend vom praktischen Musizieren – ob mit der Stimme, mit Trommeln, mit Keyboards, dem Computer oder mit Besen und Eimern – erfahren die Schüler Musik als kreativen Prozess, in den sie sich selbst hineinbegeben können. Handlungsorientiert lernen sie darüber hinaus die Grundstrukturen der Musiktheorie.

Das Fach Musik wird epochal im Wechsel mit Bildender Kunst 2-stündig unterrichtet.

Für die Mittelstufe gibt es zur Zeit eine Band-AG. Je nach Schülerinteresse freuen wir uns, auch eine Chor-AG und eine Instrumental-AG anzubieten.