Sport

Übergeordnetes Ziel ist es, unsere Schüler zu lebenslangem Sporttreiben zu motivieren. Inspiriert durch unser internationales Kollegium, möchten wir den Kindern und Jugendlichen  eine Vielzahl unterschiedlicher Sportarten nahebringen. Dabei sollen Schüler einerseits an den Sport herangeführt werden und sich andererseits sportlichen Herausforderungen stellen können. Jeder Schüler soll sich durch die eigenen Interessen und Fähigkeiten in den Unterricht einbringen können.

Im Verlauf eines Schuljahres nehmen wir außerdem an einer Reihe von Wettkämpfen teil, bei denen wir uns mit anderen Schulen aus dem Bezirk Steglitz-Zehlendorf und dem Land Berlin messen. Wettkämpfe werden u.a. in den Sportarten Basketball, Badminton, Tischtennis, Staffelwettkämpfe, Crosslauf, Minimarathon etc. ausgetragen.

Zu den Sportarten, die wir im Laufe der nächsten Jahren kennenlernen möchten, gehören u.a. Basketball, Badminton, Flag-Football, Softball, Turnen, Leichtathletik, Fitness, Touch Rugby, Ultimate Frisbee, Parcours, Tischtennis, Fußball, Handball, Indoor Hockey, Tanz, Schwimmen.